quarta-feira, 11 de maio de 2011

Dica gourmet no friozinho!!

Bom diaaaaa!!

Estou falando todos os dias aqui no blog do friozinho que pairou em BH...e pairou mesmo!! (ADOROOOOO...)Apesar de não ter começado oficialmente o inverno, essa temperatura mais baixa nos deixa com água na boca de tomar um bom caldo, hummmmm!!... Hoje vamos mudar um pouco a rotina e deixar para vocês uma dica super fácil de caldo de camarão. Já provei essa receita e está super aprovada:

Caldo de camarão com leite de coco



500 gramas de camarões médios limpos
2 xícaras de (chá) de leite de coco
3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de azeite
1 pimentão verde picado
sal e pimenta-vermelha a gosto
500 gramas de tomates picados sem sementes
½ maço de cheiro-verde
2 dente de alho picados
1 cebola picada


Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado. Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.


Beijos com muita água na boca...

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